Bolinhos de Chuva da Vovó
Deliciosos bolinhos de chuva fofinhos e dourados, perfeitos para um café da tarde especial. Receita tradicional, fácil e que agrada a todos. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a margarina e o sal.
- 2
Adicione o leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Cuidado para não misturar demais.
- 4
Modele a massa em bolinhos, rosquinhas ou torcidinhos, do tamanho que desejar.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-baixo. O ideal é que o óleo esteja bem quente antes de fritar os bolinhos.
- 6
Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo. Doure-os uniformemente, virando-os com cuidado quando estiverem moreninhos de um lado.
- 7
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8
Passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela (opcional).
- 9
Sirva os bolinhos de chuva quentinhos, acompanhados de café, chá ou leite.




