Bolinhos de Chuva da Vovó

Bolinhos de Chuva da Vovó

Deliciosos bolinhos de chuva fofinhos e dourados, perfeitos para um café da tarde especial. Receita tradicional, fácil e que agrada a todos. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a margarina e o sal.

  2. 2

    Adicione o leite e misture bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Cuidado para não misturar demais.

  4. 4

    Modele a massa em bolinhos, rosquinhas ou torcidinhos, do tamanho que desejar.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-baixo. O ideal é que o óleo esteja bem quente antes de fritar os bolinhos.

  6. 6

    Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo. Doure-os uniformemente, virando-os com cuidado quando estiverem moreninhos de um lado.

  7. 7

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  8. 8

    Passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela (opcional).

  9. 9

    Sirva os bolinhos de chuva quentinhos, acompanhados de café, chá ou leite.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre
Foto de perfil de Cinthia Nunes de SantanaCI
Cinthia Nunes de Santana@santana_cinthia

Mini Tortas de Cenoura com Espinafre

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo