Bolinhos de Chuva

Bolinhos de Chuva

Deliciosos bolinhos de chuva, macios por dentro e dourados por fora. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da tarde especial ou um lanche rápido e saboroso. Ideal para chuvas de alegria!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até formar uma massa cremosa.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. O óleo estará pronto quando um pingo de massa começar a fritar imediatamente.

  4. 4

    Com uma colher, adicione pequenas porções da massa ao óleo quente, tomando cuidado para não colocar muita massa de uma vez, para que os bolinhos fritam uniformemente e não grudem.

  5. 5

    Frite os bolinhos até que estejam dourados por todos os lados, virando-os cuidadosamente com uma escumadeira.

  6. 6

    Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  7. 7

    Enquanto ainda estão mornos, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso