Bolinho de Jenipapo

Bolinho de Jenipapo

Deliciosos bolinhos de jenipapo, com sabor doce e textura macia. Uma receita simples e tradicional, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire toda a casca e os caroços do jenipapo.

  2. 2

    Coloque a polpa em um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Transfira o purê para uma panela.

  4. 4

    Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

  5. 5

    Cozinhe até que o doce comece a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15-20 minutos).

  6. 6

    Despeje o doce em um prato untado com manteiga ou óleo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Após esfriar, faça bolinhas com as mãos e passe-as no açúcar.

  8. 8

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Donuts Caseiros de Leite
MA
Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

Donuts Caseiros de Leite