Bolinho de Chuva Sequinho
Bolinhos de chuva macios por dentro e sequinhos por fora, um clássico da culinária brasileira, perfeitos para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, quebre os ovos e bata-os levemente com um garfo.
- 2
Adicione o açúcar aos ovos batidos e misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Adicione a maisena e misture delicadamente para evitar que a massa fique muito pesada.
- 5
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. A temperatura ideal é quando um pingo de massa cair no óleo e subir imediatamente.
- 7
Com uma colher de sopa, coloque porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não colocar muita massa de cada vez.
- 8
Frite os bolinhos em fogo baixo, virando-os delicadamente para que dourem uniformemente.
- 9
Assim que os bolinhos estiverem dourados e cozidos por dentro, retire-os do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Polvilhe os bolinhos de chuva com uma mistura de açúcar e canela em pó.




