Bolinho de Chuva Sequinho

Bolinho de Chuva Sequinho

Bolinhos de chuva macios por dentro e sequinhos por fora, um clássico da culinária brasileira, perfeitos para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, quebre os ovos e bata-os levemente com um garfo.

  2. 2

    Adicione o açúcar aos ovos batidos e misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione a maisena e misture delicadamente para evitar que a massa fique muito pesada.

  5. 5

    Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. A temperatura ideal é quando um pingo de massa cair no óleo e subir imediatamente.

  7. 7

    Com uma colher de sopa, coloque porções da massa no óleo quente, tomando cuidado para não colocar muita massa de cada vez.

  8. 8

    Frite os bolinhos em fogo baixo, virando-os delicadamente para que dourem uniformemente.

  9. 9

    Assim que os bolinhos estiverem dourados e cozidos por dentro, retire-os do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Polvilhe os bolinhos de chuva com uma mistura de açúcar e canela em pó.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo