Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro, esta berinjela à parmegiana é uma explosão de sabores. Fatias de berinjela crocantes, cobertas por molho suculento, presunto e queijo derretido. Uma combinação perfeita para um jantar inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  3. 3

    Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, retirando o excesso.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as fatias de berinjela aos poucos, até dourarem. Escorra em papel absorvente.

  5. 5

    Tempere as berinjelas fritas com sal a gosto.

  6. 6

    Em um refratário médio, espalhe uma camada de molho de tomate.

  7. 7

    Sobre o molho, faça camadas alternadas de berinjela frita, mussarela e presunto.

  8. 8

    Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de tomate.

  9. 9

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.

  11. 11

    Sirva a berinjela à parmegiana quente, acompanhada de arroz branco e salada verde.

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