Berinjela à Parmegiana
Clássico da culinária italiana adaptado ao paladar brasileiro, esta berinjela à parmegiana é uma explosão de sabores. Fatias de berinjela crocantes, cobertas por molho suculento, presunto e queijo derretido. Uma combinação perfeita para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Lave e corte as berinjelas em fatias de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 3
Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as fatias de berinjela aos poucos, até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 5
Tempere as berinjelas fritas com sal a gosto.
- 6
Em um refratário médio, espalhe uma camada de molho de tomate.
- 7
Sobre o molho, faça camadas alternadas de berinjela frita, mussarela e presunto.
- 8
Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de tomate.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 11
Sirva a berinjela à parmegiana quente, acompanhada de arroz branco e salada verde.




