Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Bem-Casados Clássicos: Receita Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bem-Casados Clássicos: Receita Tradicional

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosos bem-casados, receita tradicional brasileira, perfeitos para casamentos e festas. Macios por dentro, com um delicioso doce de leite e crocantes por fora.

    30 minutos
    Serve aproximadamente 20 bem-casados

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 160°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as gemas, as claras e os açúcares até obter um creme claro e fofo (aproximadamente 10 minutos).

    3. 3

      Adicione a essência de baunilha e misture delicadamente.

    4. 4

      Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

    5. 5

      Transfira a massa para um saco de confeitar com bico perlê grande.

    6. 6

      Forre duas chapas de alumínio com papel manteiga.

    7. 7

      Faça pequenos círculos de massa sobre o papel manteiga, deixando espaço entre eles.

    8. 8

      Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

    9. 9

      Retire do forno e deixe esfriar completamente.

    10. 10

      Para a calda, em uma panela, misture o açúcar granulado, a água e o ácido cítrico.

    11. 11

      Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio (quando uma pequena quantidade formar um fio fino ao levantar a colher).

    12. 12

      Desligue o fogo e reserve.

    13. 13

      Misture o doce de leite com as nozes picadas e a essência de nozes.

    14. 14

      Banhe cada biscoito na calda e, em seguida, no recheio de doce de leite com nozes.

    15. 15

      Junte dois biscoitos com o recheio, formando os bem-casados.

    16. 16

      Disponha os bem-casados sobre uma chapa de alumínio levemente untada com óleo.

    17. 17

      Deixe secar por pelo menos 12 horas antes de embalar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Bem-Casados Clássicos: Receita Tradicional

    Receitas Relacionadas

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira
    LU
    Luis Garcia Lopes@luis_22

    Crumble de Maçã com Canela: Receita Caseira

    Suspiro Rápido e Delicioso
    AN
    Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

    Suspiro Rápido e Delicioso

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate