Bem Casados Clássicos

Bem Casados Clássicos

Deliciosos bem casados, irresistíveis docinhos amanteigados recheados com doce de leite e cobertos com uma casquinha crocante de chocolate. Uma receita clássica para momentos especiais!

Serve aproximadamente 20 bem casados

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 220°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas, uma a uma, o açúcar e o extrato de baunilha, batendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.

  4. 4

    Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque porções pequenas da massa, mantendo uma distância entre elas.

  5. 5

    Asse por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda de açúcar: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.

  8. 8

    Após os biscoitos esfriarem, recheie-os com doce de leite, formando sanduíches.

  9. 9

    Derreta o chocolate em banho-maria. Banhe os bem casados na calda de açúcar e, em seguida, no chocolate derretido, utilizando um garfo de dois dentes para um melhor acabamento.

  10. 10

    Coloque os bem casados em uma grade para que o chocolate endureça.

  11. 11

    Após o chocolate secar, embale os bem casados em papel celofane, papel crepom e amarre com fita de cetim.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros