Bem Casados Clássicos
Deliciosos bem casados, irresistíveis docinhos amanteigados recheados com doce de leite e cobertos com uma casquinha crocante de chocolate. Uma receita clássica para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 220°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas peneiradas, uma a uma, o açúcar e o extrato de baunilha, batendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- 4
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque porções pequenas da massa, mantendo uma distância entre elas.
- 5
Asse por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda de açúcar: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
- 8
Após os biscoitos esfriarem, recheie-os com doce de leite, formando sanduíches.
- 9
Derreta o chocolate em banho-maria. Banhe os bem casados na calda de açúcar e, em seguida, no chocolate derretido, utilizando um garfo de dois dentes para um melhor acabamento.
- 10
Coloque os bem casados em uma grade para que o chocolate endureça.
- 11
Após o chocolate secar, embale os bem casados em papel celofane, papel crepom e amarre com fita de cetim.




