Batatas Recheadas no Microondas e Forno
Deliciosas batatas assadas, recheadas com um cremoso mix de bacon, queijo e especiarias. Uma receita rápida e saborosa, perfeita para um jantar prático e especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno na temperatura alta (200°C).
- 2
Lave as batatas e fure-as com um garfo em vários lugares.
- 3
Coloque as batatas em um prato próprio para microondas e asse por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo para garantir o cozimento uniforme.
- 4
Enquanto isso, forre um refratário com papel toalha, disponha as fatias de bacon sobre o papel e cubra com mais papel toalha. Asse no microondas por 4 minutos.
- 5
Retire o bacon do microondas, pique e reserve.
- 6
Após o cozimento, embrulhe as batatas em papel alumínio e reserve até o preparo do recheio.
- 7
Corte uma tampa em cada batata, no sentido do comprimento, e retire cuidadosamente a polpa com uma colher.
- 8
Amasse a polpa das batatas em um recipiente com a manteiga, o bacon picado, o queijo parmesão, a noz-moscada e o sal.
- 9
Recheie as cascas das batatas com a mistura.
- 10
Disponha as batatas recheadas em um refratário raso, em círculo. Polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por 4 minutos, ou até o queijo derreter e as batatas estarem bem quentes.




