Batatas Recheadas com Molho Branco Cremoso
Deliciosas batatas assadas no micro-ondas, transformadas em um cremoso e prático prato principal. Molho branco saboroso e queijo derretido por cima, uma combinação irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas e corte-as ao meio.
- 2
Faça alguns furos com um garfo em cada metade.
- 3
Disponha as batatas em um prato, com a casca para baixo.
- 4
Leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos em potência média, ou até que a polpa esteja macia o suficiente para ser retirada.
- 5
Com cuidado, usando uma colher ou faca, retire parte da polpa, deixando uma borda de aproximadamente 1cm de espessura para formar um recipiente. Reserve.
- 6
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a cebola finamente picada e refogue até dourar levemente.
- 7
Junte a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.
- 8
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso e que comece a desgrudar do fundo da panela.
- 9
Tempere com sal. Se necessário, adicione mais leite para ajustar a consistência.
- 10
Retire do fogo e misture o queijo parmesão.
- 11
Coloque um pouco do molho dentro de cada batata, distribua os cubos de queijo por cima e cubra com o restante do molho.
- 12
Decore com queijo ralado e alho frito.
- 13
Leve ao micro-ondas por 1 minuto, ou até o queijo derreter.
- 14
Sirva imediatamente acompanhado de salada verde e torradas.




