Batatas Assadas com Bacon e Queijo

Batatas Assadas com Bacon e Queijo

Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de bacon e queijo derretido. Perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e corte-as ao meio.

  3. 3

    Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.

  4. 4

    Adicione o alho à gordura do bacon e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado. Cuidado para não queimar.

  5. 5

    Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e ficar translúcida (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Despeje o creme de leite, os cubos de caldo de bacon e a cebolinha picada. Misture bem e deixe ferver por 2 minutos.

  7. 7

    Em um refratário médio, arrume as metades de batatas. Despeje o molho de bacon por cima.

  8. 8

    Cubra com a mussarela ralada e o parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.

  10. 10

    Sirva imediatamente, decorado com o bacon crocante reservado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada