Batatas Assadas com Bacon e Queijo
Um clássico reconfortante! Batatas macias e saborosas, cobertas por um cremoso molho de bacon e queijo derretido. Perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e corte-as ao meio.
- 3
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4
Adicione o alho à gordura do bacon e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado. Cuidado para não queimar.
- 5
Acrescente a cebola picada e refogue até murchar e ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
- 6
Despeje o creme de leite, os cubos de caldo de bacon e a cebolinha picada. Misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
- 7
Em um refratário médio, arrume as metades de batatas. Despeje o molho de bacon por cima.
- 8
Cubra com a mussarela ralada e o parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter e borbulhar.
- 10
Sirva imediatamente, decorado com o bacon crocante reservado.




