Batata Gratinada Cremosa ao Forno
Uma receita clássica, simples e deliciosa! Batatas macias e cremosas cobertas por um generoso queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.
- 3
Unte um refratário médio com manteiga.
- 4
Em uma tigela, misture o leite e o creme de leite.
- 5
Disponha uma camada de batatas no refratário, salpique com sal e regue com um pouco de manteiga derretida.
- 6
Cubra com metade da mussarela.
- 7
Repita as camadas de batatas, sal, manteiga e o restante da mussarela.
- 8
Despeje o molho de leite e creme de leite sobre as batatas, cobrindo-as completamente.
- 9
Polvilhe queijo ralado por cima.
- 10
Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja dourado e borbulhante.




