Batata Gratinada Cremosa ao Forno

Batata Gratinada Cremosa ao Forno

Uma receita clássica, simples e deliciosa! Batatas macias e cremosas cobertas por um generoso queijo derretido. Perfeita para um jantar em família ou um acompanhamento especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5cm de espessura.

  3. 3

    Unte um refratário médio com manteiga.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o leite e o creme de leite.

  5. 5

    Disponha uma camada de batatas no refratário, salpique com sal e regue com um pouco de manteiga derretida.

  6. 6

    Cubra com metade da mussarela.

  7. 7

    Repita as camadas de batatas, sal, manteiga e o restante da mussarela.

  8. 8

    Despeje o molho de leite e creme de leite sobre as batatas, cobrindo-as completamente.

  9. 9

    Polvilhe queijo ralado por cima.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora