Batata Gratinada com Bacon e Requeijão

Batata Gratinada com Bacon e Requeijão

Uma gratinada cremosa e saborosa, com o toque defumado do bacon e o sabor intenso do requeijão. Ideal para um jantar especial ou um almoço aconchegante. A combinação perfeita de texturas e sabores!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

  3. 3

    Cozinhe as rodelas de batata em água fervente por 8 minutos. Escorra e reserve.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o bacon: corte em cubos pequenos e leve ao microondas em potência alta por 3 a 5 minutos, ou até ficar crocante. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola picados no azeite até dourar. Adicione o mel, misture bem e cozinhe por 1 minuto.

  6. 6

    Adicione o creme de leite e o requeijão ao refogado, misturando até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Incorpore o bacon crocante ao creme.

  8. 8

    Em um refratário médio, intercale camadas de batatas cozidas e o creme de bacon e requeijão, começando e terminando com as batatas.

  9. 9

    Polvilhe o parmesão ralado generosamente sobre a última camada de batatas.

  10. 10

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tofu com Legumes ao Molho Thai
JO
João Vitor de Xavier@joao_19

Tofu com Legumes ao Molho Thai

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha