Batata frita simples e rápida de fazer

Batata frita simples e rápida de fazer

Aprenda a fazer batatas fritas crocantes e irresistíveis em poucos minutos. Perfeitas para acompanhar qualquer prato ou para um lanche rápido!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em palitos ou rodelas, conforme a sua preferência.

  2. 2

    Coloque as batatas cortadas em uma tigela com água e deixe de molho por cerca de 15 minutos para remover o excesso de amido.

  3. 3

    Escorra as batatas e seque-as bem com um pano ou papel toalha.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente (cerca de 180°C).

  5. 5

    Frite as batatas em pequenas porções para não esfriar o óleo, até que fiquem douradas e crocantes.

  6. 6

    Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas