Batata frita simples e rápida de fazer
Aprenda a fazer batatas fritas crocantes e irresistíveis em poucos minutos. Perfeitas para acompanhar qualquer prato ou para um lanche rápido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em palitos ou rodelas, conforme a sua preferência.
- 2
Coloque as batatas cortadas em uma tigela com água e deixe de molho por cerca de 15 minutos para remover o excesso de amido.
- 3
Escorra as batatas e seque-as bem com um pano ou papel toalha.
- 4
Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou panela até que esteja bem quente (cerca de 180°C).
- 5
Frite as batatas em pequenas porções para não esfriar o óleo, até que fiquem douradas e crocantes.
- 6
Retire as batatas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7
Tempere com sal a gosto e sirva imediatamente.




