Barras de Aveia com Cereja e Chocolate

Barras de Aveia com Cereja e Chocolate

Deliciosas barras amanteigadas, com a combinação irresistível de aveia, cerejas ao maraschino e um intenso chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para um lanche da tarde ou um doce final de refeição.

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Em uma panela média, misture a água, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a manteiga e a glucose de milho. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo em ponto de fio ralo (aproximadamente 10 minutos). Reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo peneirada, as cerejas picadas em quatro partes e o caramelo reservado. Misture bem.

  4. 4

    Transfira a massa para uma assadeira (33 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Pressione bem a massa para compactá-la.

  5. 5

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.

  8. 8

    Corte a massa em barrinhas (8 cm x 3 cm).

  9. 9

    Mergulhe cada barrinha no chocolate derretido, garantindo que estejam completamente cobertas.

  10. 10

    Coloque as barrinhas sobre papel manteiga para o chocolate firmar.

  11. 11

    Sirva as barrinhas após o chocolate endurecer.

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Informações Nutricionais

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