Barras de Aveia com Cereja e Chocolate
Deliciosas barras amanteigadas, com a combinação irresistível de aveia, cerejas ao maraschino e um intenso chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para um lanche da tarde ou um doce final de refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Em uma panela média, misture a água, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a manteiga e a glucose de milho. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo em ponto de fio ralo (aproximadamente 10 minutos). Reserve.
- 3
Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos, a farinha de trigo peneirada, as cerejas picadas em quatro partes e o caramelo reservado. Misture bem.
- 4
Transfira a massa para uma assadeira (33 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga. Pressione bem a massa para compactá-la.
- 5
Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 8
Corte a massa em barrinhas (8 cm x 3 cm).
- 9
Mergulhe cada barrinha no chocolate derretido, garantindo que estejam completamente cobertas.
- 10
Coloque as barrinhas sobre papel manteiga para o chocolate firmar.
- 11
Sirva as barrinhas após o chocolate endurecer.




