Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    PA

    Pamela de Vieira Fernandes

    @pamela_1

    Bananas Nanicas Recheadas com Calda de Gengibre

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Bananas Nanicas Recheadas com Calda de Gengibre

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Deliciosas bananas nanicas recheadas com doce de leite, empanadas e fritas, servidas com uma irresistível calda de gengibre. Uma sobremesa brasileira que encanta!

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as bananas nanicas e, com um palito de churrasco, faça um furo no sentido do comprimento em cada uma.

    2. 2

      Recheie as bananas com o doce de leite, utilizando uma bisnaga ou saco de confeitar.

    3. 3

      Em um recipiente, bata levemente os ovos.

    4. 4

      Passe cada banana recheada nos ovos batidos, e em seguida, empane na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

    5. 5

      Em uma panela, aqueça o óleo de milho para fritura.

    6. 6

      Frite as bananas até que estejam douradas e crocantes.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare a calda de gengibre: em uma panela pequena, misture o gengibre picado, a água, o açúcar e o suco de limão.

    8. 8

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa (aproximadamente 10 minutos).

    9. 9

      Sirva as bananas fritas ainda quentes, regadas com a calda de gengibre. Acompanhe com sorvete de creme ou coco, a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Bananas Nanicas Recheadas com Calda de Gengibre

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Trufas de Chocolate Meio Amargo
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Trufas de Chocolate Meio Amargo

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias