Bananas Nanicas Recheadas com Calda de Gengibre
Deliciosas bananas nanicas recheadas com doce de leite, empanadas e fritas, servidas com uma irresistível calda de gengibre. Uma sobremesa brasileira que encanta!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e, com um palito de churrasco, faça um furo no sentido do comprimento em cada uma.
- 2
Recheie as bananas com o doce de leite, utilizando uma bisnaga ou saco de confeitar.
- 3
Em um recipiente, bata levemente os ovos.
- 4
Passe cada banana recheada nos ovos batidos, e em seguida, empane na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 5
Em uma panela, aqueça o óleo de milho para fritura.
- 6
Frite as bananas até que estejam douradas e crocantes.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda de gengibre: em uma panela pequena, misture o gengibre picado, a água, o açúcar e o suco de limão.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda espessa (aproximadamente 10 minutos).
- 9
Sirva as bananas fritas ainda quentes, regadas com a calda de gengibre. Acompanhe com sorvete de creme ou coco, a gosto.




