Bananas Flambadas com Merengue

Bananas Flambadas com Merengue

Deliciosas bananas caramelizadas, cobertas por um leve e cremoso merengue. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte um refratário médio com manteiga.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.

  4. 4

    Arrume as bananas fatiadas no refratário.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro.

  6. 6

    Adicione o leite e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria, misturando bem.

  7. 7

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Despeje o creme sobre as bananas no refratário.

  9. 9

    Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.

  10. 10

    Adicione as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar e bata até formar picos firmes.

  11. 11

    Cubra as bananas com o merengue.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o merengue dourar levemente.

  13. 13

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de gelar por pelo menos 2 horas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim