Bananas Flambadas com Merengue
Deliciosas bananas caramelizadas, cobertas por um leve e cremoso merengue. Uma sobremesa clássica brasileira, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte um refratário médio com manteiga.
- 3
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento.
- 4
Arrume as bananas fatiadas no refratário.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro.
- 6
Adicione o leite e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água fria, misturando bem.
- 7
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 8
Despeje o creme sobre as bananas no refratário.
- 9
Em outra tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme.
- 10
Adicione as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar e bata até formar picos firmes.
- 11
Cubra as bananas com o merengue.
- 12
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o merengue dourar levemente.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de gelar por pelo menos 2 horas.




