Bananas Flambadas com Creme de Leite
Deliciosas bananas caramelizadas, flambadas no rum e finalizadas com um cremoso creme de leite. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas nanicas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Em uma frigideira de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar completamente.
- 3
Adicione cuidadosamente a água fervente ao caramelo, mexendo rapidamente para dissolver os cristais de açúcar.
- 4
Disponha as bananas na frigideira com o caramelo, adicione o suco de limão, as raspas de limão e a canela em pó.
- 5
Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, virando as bananas na metade do tempo, até que estejam caramelizadas e macias.
- 6
Regue com o rum e flambe cuidadosamente (se preferir, pule esta etapa).
- 7
Misture delicadamente o creme de leite e retire do fogo.
- 8
Sirva imediatamente.




