Bananas Flambadas com Creme de Leite

Bananas Flambadas com Creme de Leite

Deliciosas bananas caramelizadas, flambadas no rum e finalizadas com um cremoso creme de leite. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas nanicas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  2. 2

    Em uma frigideira de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até caramelizar completamente.

  3. 3

    Adicione cuidadosamente a água fervente ao caramelo, mexendo rapidamente para dissolver os cristais de açúcar.

  4. 4

    Disponha as bananas na frigideira com o caramelo, adicione o suco de limão, as raspas de limão e a canela em pó.

  5. 5

    Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, virando as bananas na metade do tempo, até que estejam caramelizadas e macias.

  6. 6

    Regue com o rum e flambe cuidadosamente (se preferir, pule esta etapa).

  7. 7

    Misture delicadamente o creme de leite e retire do fogo.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

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