Bananas da Terra Flambadas ao Vin Santo
Deliciosas bananas da terra fritas, flambadas com Vin Santo e finalizadas com uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa brasileira sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Em um prato raso, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
- 3
Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.
- 4
Passe cada metade da banana primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 5
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 6
Frite as bananas até que estejam douradas dos dois lados, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
- 7
Retire as bananas do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
- 8
Disponha as bananas em dois pratos, formando meias-luas.
- 9
Regue as bananas com o Vin Santo, flambando levemente (opcional, caso tenha experiência com flambagem).
- 10
Decore com a calda de chocolate meio amargo, utilizando um bico fino para criar um desenho em zig-zag.
- 11
Sirva imediatamente.




