Bananas da Terra Flambadas ao Vin Santo

Bananas da Terra Flambadas ao Vin Santo

Deliciosas bananas da terra fritas, flambadas com Vin Santo e finalizadas com uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa brasileira sofisticada e fácil de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas da terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

  2. 2

    Em um prato raso, bata os ovos ligeiramente com um garfo.

  3. 3

    Em outro prato raso, coloque a farinha de rosca.

  4. 4

    Passe cada metade da banana primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.

  6. 6

    Frite as bananas até que estejam douradas dos dois lados, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.

  7. 7

    Retire as bananas do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.

  8. 8

    Disponha as bananas em dois pratos, formando meias-luas.

  9. 9

    Regue as bananas com o Vin Santo, flambando levemente (opcional, caso tenha experiência com flambagem).

  10. 10

    Decore com a calda de chocolate meio amargo, utilizando um bico fino para criar um desenho em zig-zag.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros