Bananas Caramelizadas com Gergelim

Bananas Caramelizadas com Gergelim

Deliciosas bananas fritas em uma massa leve e crocante, envoltas em um irresistível caramelo e finalizadas com gergelim branco. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata as claras em neve com a água até obter um volume consistente.

  2. 2

    Adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o sal à mistura de claras. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Descasque as bananas e corte cada uma em 5 pedaços.

  4. 4

    Passe cada pedaço de banana pela massa, certificando-se de que esteja bem coberto.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite as bananas em pequenas porções, até que fiquem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.

  6. 6

    Em uma panela pequena, coloque o açúcar e 1 colher de sopa de água. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.

  7. 7

    Passe as bananas fritas pelo caramelo, certificando-se de que fiquem bem cobertas.

  8. 8

    Disponha as bananas caramelizadas em um prato e polvilhe com o gergelim branco.

  9. 9

    Sirva imediatamente ou deixe esfriar para que o caramelo endureça.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite