Bananas Caramelizadas com Crocante Empanado

Bananas Caramelizadas com Crocante Empanado

Deliciosas bananas nanicas empanadas em uma crocante massa, mergulhadas em um irresistível caramelo. Uma explosão de sabores e texturas que vão te surpreender!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas e corte cada uma ao meio.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, 2 colheres de sopa de óleo e a clara de ovo.

  3. 3

    Adicione aos poucos a água, misturando vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Aqueça o 1 litro de óleo em uma panela funda em fogo médio.

  5. 5

    Mergulhe cada metade da banana na massa, certificando-se de que esteja completamente coberta.

  6. 6

    Frite as bananas, em pequenas porções (2 a 3 pedaços por vez), até que estejam douradas, virando-as com uma escumadeira.

  7. 7

    Retire as bananas fritas e coloque-as sobre um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  8. 8

    Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.

  9. 9

    Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um caramelo marrom-claro. Retire do fogo.

  10. 10

    Mergulhe cada banana frita no caramelo, envolvendo-a completamente com a ajuda de um garfo.

  11. 11

    Retire as bananas caramelizadas e coloque-as imediatamente em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço entre elas.

  12. 12

    Sirva as bananas caramelizadas ainda quentes.

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Informações Nutricionais

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