Bananas Caramelizadas com Crocante Empanado
Deliciosas bananas nanicas empanadas em uma crocante massa, mergulhadas em um irresistível caramelo. Uma explosão de sabores e texturas que vão te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas e corte cada uma ao meio.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, 2 colheres de sopa de óleo e a clara de ovo.
- 3
Adicione aos poucos a água, misturando vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 4
Aqueça o 1 litro de óleo em uma panela funda em fogo médio.
- 5
Mergulhe cada metade da banana na massa, certificando-se de que esteja completamente coberta.
- 6
Frite as bananas, em pequenas porções (2 a 3 pedaços por vez), até que estejam douradas, virando-as com uma escumadeira.
- 7
Retire as bananas fritas e coloque-as sobre um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar.
- 9
Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um caramelo marrom-claro. Retire do fogo.
- 10
Mergulhe cada banana frita no caramelo, envolvendo-a completamente com a ajuda de um garfo.
- 11
Retire as bananas caramelizadas e coloque-as imediatamente em uma assadeira levemente untada com óleo, deixando espaço entre elas.
- 12
Sirva as bananas caramelizadas ainda quentes.




