Banana da Terra Caramelizada com Canela e Sorvete

Banana da Terra Caramelizada com Canela e Sorvete

Deliciosas fatias de banana da terra caramelizadas, com um toque de canela quentinha e o frescor do sorvete de creme. Uma sobremesa simples e irresistível, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas da terra e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-baixo.

  3. 3

    Adicione as fatias de banana à frigideira, uma a uma, tomando cuidado para não sobrecarregar.

  4. 4

    Frite as bananas dos dois lados até que estejam douradas e macias, aproximadamente 5 minutos de cada lado.

  5. 5

    Com um garfo, retire as bananas fritas e coloque-as sobre um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar cristal com a canela em pó.

  7. 7

    Polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as bananas fritas.

  8. 8

    Sirva imediatamente as bananas caramelizadas, acompanhadas de uma bola de sorvete de creme por pessoa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros