Balas de Coco Tradicionais
Deliciosas balas de coco caseiras, macias e saborosas, perfeitas para um doce tradicional brasileiro. Um clássico que agrada a todos, ideal para festas e momentos especiais. Fácil de fazer e com um sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, misture bem o leite de coco, a água e o açúcar.
- 2
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo ocasionalmente até dissolver completamente o açúcar.
- 3
Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar sem mexer, por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a mistura adquira uma cor semelhante à do guaraná.
- 4
Para verificar o ponto, coloque uma pequena porção do doce em um pires com água fria. Se ao puxar com uma colher, o doce formar um fio que se quebra, está no ponto.
- 5
Unte uma superfície lisa, como uma pedra de mármore, com margarina ou manteiga.
- 6
Despeje o doce na superfície untada e deixe esfriar um pouco.
- 7
Quando o doce estiver morno, mas ainda maleável, comece a puxá-lo com as mãos até que fique branco e acetinado.
- 8
Forme cordões com o doce e corte-os em pedaços menores com uma tesoura.
- 9
Embrulhe as balas em papel manteiga ou filme plástico.




