Balas de Coco Tradicionais

Balas de Coco Tradicionais

Deliciosas balas de coco caseiras, macias e saborosas, perfeitas para um doce tradicional brasileiro. Um clássico que agrada a todos, ideal para festas e momentos especiais. Fácil de fazer e com um sabor inigualável!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, misture bem o leite de coco, a água e o açúcar.

  2. 2

    Leve a mistura ao fogo médio, mexendo ocasionalmente até dissolver completamente o açúcar.

  3. 3

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar sem mexer, por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que a mistura adquira uma cor semelhante à do guaraná.

  4. 4

    Para verificar o ponto, coloque uma pequena porção do doce em um pires com água fria. Se ao puxar com uma colher, o doce formar um fio que se quebra, está no ponto.

  5. 5

    Unte uma superfície lisa, como uma pedra de mármore, com margarina ou manteiga.

  6. 6

    Despeje o doce na superfície untada e deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Quando o doce estiver morno, mas ainda maleável, comece a puxá-lo com as mãos até que fique branco e acetinado.

  8. 8

    Forme cordões com o doce e corte-os em pedaços menores com uma tesoura.

  9. 9

    Embrulhe as balas em papel manteiga ou filme plástico.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate