Balas de Coco Caramelizadas

Balas de Coco Caramelizadas

Deliciosas balas de coco caseiras, macias por dentro e com uma crocante casquinha de caramelo. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para festas e momentos especiais. Um doce irresistível que agrada a todos!

Serve aproximadamente 20 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar.

  2. 2

    Cozinhe até obter um ponto de bala consistente, mexendo sem parar. Isso levará aproximadamente 15 minutos.

  3. 3

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa de coco e espete um palito em cada uma.

  5. 5

    Em outra panela, misture o vinagre, a água e o açúcar.

  6. 6

    Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar completamente.

  7. 7

    Aumente o fogo e deixe ferver sem mexer até atingir o ponto de caramelo duro (teste em água fria).

  8. 8

    Sem desligar o fogo, mergulhe rapidamente cada bala de coco no caramelo, segurando pelo palito. Faça isso com rapidez para evitar que o caramelo queime.

  9. 9

    Coloque as balas caramelizadas em uma superfície fria e untada com manteiga (uma pedra de mármore ou uma fôrma untada com manteiga são ótimas opções).

  10. 10

    Após esfriarem completamente, retire os palitos e embale as balas em papel celofane individualmente.

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Informações Nutricionais

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