Balas de Coco
Deliciosas balas de coco caseiras, com textura macia e sabor inconfundível. Uma receita tradicional, perfeita para compartilhar com a família e amigos. Um doce que remete à infância e encanta paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Quebre o coco, retire a água e reserve.
- 2
Rale a polpa do coco e reserve.
- 3
Em um liquidificador, bata a água do coco com 1 xícara de água.
- 4
Coe a mistura, separando a água do coco da polpa.
- 5
Em uma panela grande, misture a água de coco coada, o leite de coco, o açúcar, a margarina e o vinagre.
- 6
Leve ao fogo médio, sem mexer, até ferver.
- 7
Após a fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 90 minutos, ou até obter o ponto de bala (teste do fio).
- 8
Retire do fogo e despeje a mistura em uma superfície lisa e untada com manteiga (mármore ou forma untada).
- 9
Deixe esfriar por alguns minutos até ficar morno.
- 10
Amasse e trabalhe a massa até que fique maleável o suficiente para enrolar.
- 11
Enrole as balas e passe na polpa de coco ralada reservada.
- 12
Corte as balas em pedaços menores e sirva.




