Baklava de Nozes com Calda de Mel
Folhas de massa filo crocantes, intercaladas com um delicioso recheio de nozes e finalizadas com uma irresistível calda de mel e especiarias. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Abra a massa folhada e corte em 6 retângulos: 5 do tamanho da forma (24cm x 24cm) e 1 um pouco maior. Reserve.
- 3
Corte mais 2 retângulos de massa folhada, coloque-os em uma assadeira com uma grade por baixo para manter a forma e asse por 25 a 30 minutos. Reserve.
- 4
Processe as nozes até obter uma farofa grossa. Misture o açúcar cristal e a canela em pó.
- 5
Unte uma forma quadrada (24cm x 24cm x 6,5cm) com manteiga e forre com papel manteiga.
- 6
Na forma, disponha 4 folhas de massa folhada crua, untando cada uma com manteiga derretida. Adicione uma folha crua sem manteiga.
- 7
Espalhe metade do recheio de nozes. Cubra com uma folha de massa folhada assada, espalhe o restante do recheio e cubra com a outra folha assada.
- 8
Finalize com a folha de massa crua maior, ajustando as bordas.
- 9
Pincele a superfície com manteiga derretida. Molhe os dedos em água fria e fure a massa em vários pontos.
- 10
Marque a superfície com uma faca afiada, fazendo quadrados ou losangos.
- 11
Asse por 60 minutos a 170°C.
- 12
Enquanto o baklava assa, prepare a calda: ferva a água com o açúcar por 5 minutos.
- 13
Adicione o mel, a canela em pau e os cravos. Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 14
Retire os cravos e a canela em pau. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 15
Retire o baklava do forno, deixe esfriar um pouco e regue com a calda quente.
- 16
Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.




