Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Baklava de Nozes com Calda de Mel

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Baklava de Nozes com Calda de Mel

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Folhas de massa filo crocantes, intercaladas com um delicioso recheio de nozes e finalizadas com uma irresistível calda de mel e especiarias. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!

    45 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 170°C.

    2. 2

      Abra a massa folhada e corte em 6 retângulos: 5 do tamanho da forma (24cm x 24cm) e 1 um pouco maior. Reserve.

    3. 3

      Corte mais 2 retângulos de massa folhada, coloque-os em uma assadeira com uma grade por baixo para manter a forma e asse por 25 a 30 minutos. Reserve.

    4. 4

      Processe as nozes até obter uma farofa grossa. Misture o açúcar cristal e a canela em pó.

    5. 5

      Unte uma forma quadrada (24cm x 24cm x 6,5cm) com manteiga e forre com papel manteiga.

    6. 6

      Na forma, disponha 4 folhas de massa folhada crua, untando cada uma com manteiga derretida. Adicione uma folha crua sem manteiga.

    7. 7

      Espalhe metade do recheio de nozes. Cubra com uma folha de massa folhada assada, espalhe o restante do recheio e cubra com a outra folha assada.

    8. 8

      Finalize com a folha de massa crua maior, ajustando as bordas.

    9. 9

      Pincele a superfície com manteiga derretida. Molhe os dedos em água fria e fure a massa em vários pontos.

    10. 10

      Marque a superfície com uma faca afiada, fazendo quadrados ou losangos.

    11. 11

      Asse por 60 minutos a 170°C.

    12. 12

      Enquanto o baklava assa, prepare a calda: ferva a água com o açúcar por 5 minutos.

    13. 13

      Adicione o mel, a canela em pau e os cravos. Deixe ferver por mais 5 minutos.

    14. 14

      Retire os cravos e a canela em pau. Deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.

    15. 15

      Retire o baklava do forno, deixe esfriar um pouco e regue com a calda quente.

    16. 16

      Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Baklava de Nozes com Calda de Mel

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Suspiro Rápido e Delicioso
    AN
    Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

    Suspiro Rápido e Delicioso

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
    JO
    João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

    Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias