Baklava de Nozes com Calda de Mel

Baklava de Nozes com Calda de Mel

Folhados crocantes de massa filo, recheados com um delicioso mix de nozes e canela, finalizados com uma irresistível calda de mel e especiarias. Uma sobremesa clássica com toque brasileiro!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Abra a massa folhada e corte-a em 3 partes, de acordo com o tamanho da sua forma. Unte uma assadeira com papel manteiga.

  3. 3

    Disponha 2 partes da massa na assadeira, sobrepondo-as levemente. Utilize uma grade para que as camadas não percam a forma durante o assamento.

  4. 4

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

  5. 5

    Moa as nozes em um processador até obter uma farofa.

  6. 6

    Em uma tigela, misture as nozes moídas com 1 xícara (chá) da calda (preparada conforme passo 7) e 3 colheres (chá) de canela em pó, até obter uma farofa úmida. Reserve.

  7. 7

    Em uma panela, ferva a água com o açúcar por 5 minutos.

  8. 8

    Adicione o mel, a canela em pau e os cravos. Deixe ferver por mais 5 minutos.

  9. 9

    Retire do fogo e coe a calda, removendo a canela em pau e os cravos. Reserve 1 xícara (chá) para a farofa de nozes e o restante para servir.

  10. 10

    Espalhe a farofa de nozes sobre a massa assada. Cubra com o restante da massa folhada.

  11. 11

    Corte o baklava em porções desejadas e regue com a calda reservada.

  12. 12

    Sirva em temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Trufas Brasileiras de Chocolate
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Trufas Brasileiras de Chocolate

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes