Baklava de Nozes com Calda de Mel
Folhados crocantes de massa filo, recheados com um delicioso mix de nozes e canela, finalizados com uma irresistível calda de mel e especiarias. Uma sobremesa clássica com toque brasileiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Abra a massa folhada e corte-a em 3 partes, de acordo com o tamanho da sua forma. Unte uma assadeira com papel manteiga.
- 3
Disponha 2 partes da massa na assadeira, sobrepondo-as levemente. Utilize uma grade para que as camadas não percam a forma durante o assamento.
- 4
Asse por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 5
Moa as nozes em um processador até obter uma farofa.
- 6
Em uma tigela, misture as nozes moídas com 1 xícara (chá) da calda (preparada conforme passo 7) e 3 colheres (chá) de canela em pó, até obter uma farofa úmida. Reserve.
- 7
Em uma panela, ferva a água com o açúcar por 5 minutos.
- 8
Adicione o mel, a canela em pau e os cravos. Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 9
Retire do fogo e coe a calda, removendo a canela em pau e os cravos. Reserve 1 xícara (chá) para a farofa de nozes e o restante para servir.
- 10
Espalhe a farofa de nozes sobre a massa assada. Cubra com o restante da massa folhada.
- 11
Corte o baklava em porções desejadas e regue com a calda reservada.
- 12
Sirva em temperatura ambiente.




