Arroz Nutritivo com Calabresa e Couve
Um arroz integral saboroso e nutritivo, com a combinação perfeita de calabresa, couve e cenoura. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia, rica em fibras e vitaminas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique a linguiça calabresa, a cebola e o alho. Fatie a cenoura e pique a couve.
- 2
Em uma panela média, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione a linguiça calabresa e deixe fritar até soltar a gordura.
- 3
Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, até ficar translúcida.
- 4
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, até ficar dourado.
- 5
Acrescente a couve e a cenoura fatiada, mexendo ocasionalmente, até a couve murchar e a cenoura amolecer levemente (aproximadamente 5 minutos).
- 6
Adicione o arroz 7 cereais integrais e misture bem. Despeje 4 xícaras de chá de água fervente e o caldo de legumes dissolvido em água.
- 7
Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida (aproximadamente 15-20 minutos).
- 8
Desligue o fogo, misture a salsa e a cebolinha picadas e sirva em seguida.




