Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Arroz doce na panela de pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Arroz doce na panela de pressão

    6 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    O arroz doce na panela de pressão é uma sobremesa cremosa e reconfortante, perfeita para aquecer o coração. Com um toque de canela e baunilha, é um verdadeiro clássico da culinária brasileira que encanta a todos.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Na panela de pressão, coloque o arroz, a água e uma pitada de sal. Feche a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.

    2. 2

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    3. 3

      Adicione o leite, o açúcar, a canela em pó e a baunilha à panela. Misture bem.

    4. 4

      Volte a panela ao fogo, em temperatura média, e cozinhe sem pressão, mexendo frequentemente, até o arroz absorver o leite e a mistura ficar cremosa.

    5. 5

      Se desejar, adicione o coco ralado nos últimos minutos de cozimento.

    6. 6

      Sirva o arroz doce quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Arroz doce na panela de pressão

    Receitas Relacionadas

    Suspiro Rápido e Delicioso
    AN
    Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

    Suspiro Rápido e Delicioso

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate