Arroz Doce Integral com Coco
Um delicioso arroz doce integral, levemente adocicado com demerara, realçado pelo sabor suave do coco fresco e o toque especial das passas. Uma sobremesa brasileira reconfortante e nutritiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o arroz integral, 1 litro e 250 ml de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e quase toda a água absorvida (cerca de 30 minutos). Reserve.
- 2
Em uma panela grande, misture o coco fresco ralado, 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, mexendo para não grudar.
- 3
Adicione o leite desnatado e o arroz integral cozido à panela com o coco. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar (cerca de 10-15 minutos).
- 4
Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente. Deixe ferver por mais 3 minutos.
- 5
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelado ou morno.




