Arroz Doce Integral com Coco

Arroz Doce Integral com Coco

Um delicioso arroz doce integral, levemente adocicado com demerara, realçado pelo sabor suave do coco fresco e o toque especial das passas. Uma sobremesa brasileira reconfortante e nutritiva.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o arroz integral, 1 litro e 250 ml de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar cozido e quase toda a água absorvida (cerca de 30 minutos). Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, misture o coco fresco ralado, 1/2 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos, mexendo para não grudar.

  3. 3

    Adicione o leite desnatado e o arroz integral cozido à panela com o coco. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar (cerca de 10-15 minutos).

  4. 4

    Incorpore o creme de leite, misturando delicadamente. Deixe ferver por mais 3 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva gelado ou morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo