Arroz à Piamontesa Cremoso
Um arroz cremoso e saboroso, gratinado com tomate e queijo parmesão. Prato principal perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo. Fácil de fazer e com ingredientes acessíveis.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue os cogumelos até dourar.
- 2
Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 3
Tempere com sal a gosto.
- 4
Acrescente a água e deixe ferver.
- 5
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe o arroz até que a água seja absorvida (cerca de 15-20 minutos).
- 6
Incorpore o creme de leite ao arroz cozido, misturando bem.
- 7
Transfira o arroz para um refratário médio.
- 8
Arrume as fatias de tomate sobre o arroz.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




