Ameixas em Calda com Creme de Baunilha

Ameixas em Calda com Creme de Baunilha

Deliciosas ameixas frescas cozidas em calda levemente adocicada, acompanhadas de um suave creme de baunilha. Uma sobremesa elegante e perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture as ameixas frescas, o açúcar (1 xícara) e o suco de laranja.

  2. 2

    Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, e cozinhe por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e a calda encorpar.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o creme de baunilha: em uma panela, misture o leite e a essência de baunilha.

  4. 4

    Leve ao fogo baixo até ferver. Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar (10 colheres de sopa) até obter um creme claro e homogêneo.

  6. 6

    Adicione o leite quente à mistura de gemas, aos poucos, sem parar de bater.

  7. 7

    Coe o creme para garantir uma textura lisa e sem grumos.

  8. 8

    Retorne o creme à panela e cozinhe em banho-maria, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  10. 10

    Sirva as ameixas em calda quentes ou frias, acompanhadas do creme de baunilha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias