Almôndegas de Soja Recheadas com Ricota
Deliciosas almôndegas de soja, macias e saborosas, com um irresistível recheio cremoso de ricota. Uma opção vegetariana nutritiva e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a proteína de soja, a farinha de trigo, o fermento, os ovos, a cebola picada, as ervas frescas e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2
Em uma panela pequena, derreta a margarina. Adicione a cebola picada e o alho esmagado e refogue até dourar levemente.
- 3
Adicione o leite desnatado, a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente. Reserve.
- 4
Com as mãos umedecidas, forme bolinhas com a massa de soja. Faça um pequeno buraco no centro de cada bolinha e recheie com uma porção do creme de ricota.
- 5
Feche as bolinhas, apertando levemente para selar o recheio.
- 6
Disponha as almôndegas em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes.




