Alfajores Decorados com Chocolate
Deliciosos alfajores amanteigados, recheados com doce de leite caseiro e decorados com chocolate branco e preto. Uma receita clássica com um toque especial de charme e sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).
- 2
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore a essência de baunilha.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até incorporar totalmente.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina (aproximadamente 0,5 cm).
- 8
Com um cortador redondo (ou um copo), corte círculos de 4 cm de diâmetro.
- 9
Asse os círculos em forno pré-aquecido, em assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Enquanto isso, prepare o doce de leite: cozinhe o leite condensado em banho-maria por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 12
Deixe esfriar.
- 13
Recheie cada biscoito com uma porção de doce de leite.
- 14
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas.
- 15
Mergulhe cada alfajor no chocolate branco derretido, deixando o excesso escorrer.
- 16
Deixe secar completamente.
- 17
Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no microondas.
- 18
Transfira o chocolate preto para um saco de confeitar com bico fino (ou um saco plástico com um pequeno furo na ponta).
- 19
Decore os alfajores com o chocolate preto derretido, criando desenhos a seu gosto.




