Alfajores de Panetone com Chocolate

Alfajores de Panetone com Chocolate

Uma deliciosa sobremesa brasileira que transforma fatias de panetone em irresistíveis alfajores. Doce de leite cremoso e chocolate derretido criam uma combinação perfeita para um final de tarde especial. Fácil e rápido de preparar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com um cortador redondo (ou a borda de um copo), corte discos de aproximadamente 5cm de diâmetro das fatias de panetone.

  2. 2

    Em uma assadeira, espalhe o doce de leite sobre um disco de panetone, cubra com outro disco, formando um alfajor. Repita com os demais discos.

  3. 3

    Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre até obter uma consistência lisa e brilhante.

  4. 4

    Banhe os alfajores na cobertura de chocolate derretido, garantindo que fiquem completamente cobertos.

  5. 5

    Disponha os alfajores em uma superfície forrada com papel manteiga para que o chocolate endureça.

  6. 6

    Após o chocolate endurecer, sirva os alfajores. Se desejar, pode-se rechear com geleia, pasta de amendoim ou outro creme de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes