Alfajores de Maizena
Deliciosos alfajores caseiros, com casquinhas macias de maizena e um irresistível recheio de doce de leite. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura baixa (180°C).
- 2
Em uma tigela, peneire a maisena, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione os ovos e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5
Incorpore a essência de baunilha.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- 8
Utilizando um cortador redondo de 4 cm de diâmetro, corte a massa em círculos.
- 9
Asse os círculos em forno pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 11
Recheie cada biscoito com doce de leite, juntando dois círculos para formar o alfajor.
- 12
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, coco ralado ou banhe em chocolate derretido, a gosto.




