Alfajor de Pão de Mel

Alfajor de Pão de Mel

Uma versão deliciosa e rápida do clássico alfajor, com pão de mel macio e um irresistível banho de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os pães de mel ao meio, formando duas metades iguais.

  2. 2

    Recheie cada metade com uma porção generosa de doce de leite.

  3. 3

    Junte as metades, formando novamente os pães de mel recheados.

  4. 4

    Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.

  5. 5

    Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter um creme liso e homogêneo.

  6. 6

    Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma consistência cremosa.

  7. 7

    Mergulhe cada alfajor no ganache de chocolate, utilizando um garfo para auxiliar e uma faca para remover o excesso.

  8. 8

    Disponha os alfajores em uma travessa e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar o chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso