Abacaxi Grelhado com Mel e Canela
Fatias de abacaxi grelhadas, caramelizadas com mel e um toque de canela. Uma sobremesa rápida, simples e deliciosa, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o abacaxi, retire os olhos e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
- 2
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 3
Coloque as fatias de abacaxi na frigideira quente e deixe dourar de um lado.
- 4
Vire as fatias e doure o outro lado.
- 5
Quando as fatias estiverem douradas dos dois lados, adicione o mel e a canela. Misture delicadamente para envolver todos os pedaços.
- 6
Tampe a frigideira, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, apenas para o abacaxi terminar de amolecer e o mel caramelizar.
- 7
Sirva o abacaxi grelhado ainda quente.




