Abacaxi Grelhado com Mel e Canela

Abacaxi Grelhado com Mel e Canela

Fatias de abacaxi grelhadas, caramelizadas com mel e um toque de canela. Uma sobremesa rápida, simples e deliciosa, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque o abacaxi, retire os olhos e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.

  2. 2

    Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio.

  3. 3

    Coloque as fatias de abacaxi na frigideira quente e deixe dourar de um lado.

  4. 4

    Vire as fatias e doure o outro lado.

  5. 5

    Quando as fatias estiverem douradas dos dois lados, adicione o mel e a canela. Misture delicadamente para envolver todos os pedaços.

  6. 6

    Tampe a frigideira, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, apenas para o abacaxi terminar de amolecer e o mel caramelizar.

  7. 7

    Sirva o abacaxi grelhado ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes