Abacaxi Grelhado com Deliciosa Calda de Chocolate
Rodelas de abacaxi grelhadas, macias e levemente caramelizadas, cobertas por uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura.
- 2
Em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria com 1/2 xícara (chá) de água. Mexa delicadamente até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.
- 3
Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio.
- 4
Adicione 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.
- 5
Grelhe metade das rodelas de abacaxi, por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar levemente. Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente.
- 6
Repita o procedimento com a margarina e o açúcar restantes e as rodelas de abacaxi restantes.
- 7
Sirva as rodelas de abacaxi grelhadas em pratos de sobremesa, regadas com a calda de chocolate.
- 8
Decore com folhas de hortelã fresca, se desejar.




