Abacaxi Grelhado com Deliciosa Calda de Chocolate

Abacaxi Grelhado com Deliciosa Calda de Chocolate

Rodelas de abacaxi grelhadas, macias e levemente caramelizadas, cobertas por uma irresistível calda de chocolate meio amargo. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte o abacaxi em rodelas de aproximadamente 1,5cm de espessura.

  2. 2

    Em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria com 1/2 xícara (chá) de água. Mexa delicadamente até obter uma calda lisa e homogênea. Reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio.

  4. 4

    Adicione 1 colher (sopa) de açúcar e misture bem.

  5. 5

    Grelhe metade das rodelas de abacaxi, por aproximadamente 2 minutos de cada lado, até dourar levemente. Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel absorvente.

  6. 6

    Repita o procedimento com a margarina e o açúcar restantes e as rodelas de abacaxi restantes.

  7. 7

    Sirva as rodelas de abacaxi grelhadas em pratos de sobremesa, regadas com a calda de chocolate.

  8. 8

    Decore com folhas de hortelã fresca, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Docinhos de Cajuzinho com Amendoim