Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Abacaxi Flambado ao Vinho Tinto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Abacaxi Flambado ao Vinho Tinto

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um doce sofisticado e fácil de preparar! Rodelas de abacaxi macias e perfumadas, cozidas em açúcar e vinho tinto, criam uma sobremesa inesquecível. Ideal para um jantar especial ou um final de tarde delicioso.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque o abacaxi e retire o miolo. Corte-o em rodelas finas.

    2. 2

      Em uma panela média, coloque as rodelas de abacaxi, o açúcar, os cravos e a canela.

    3. 3

      Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e o abacaxi começar a amolecer (cerca de 10 minutos).

    4. 4

      Reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar no próprio suco por mais 10 minutos, ou até o abacaxi ficar macio.

    5. 5

      Com cuidado, adicione o vinho tinto à panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo delicadamente.

    6. 6

      Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

    7. 7

      Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir gelado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Abacaxi Flambado ao Vinho Tinto

    Receitas Relacionadas

    Suspiro Rápido e Delicioso
    AN
    Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

    Suspiro Rápido e Delicioso

    Trufas Brasileiras de Chocolate
    Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
    Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

    Trufas Brasileiras de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate