
Ziti Assado com Salsicha
Um prato de massa robusto e reconfortante com salsicha saborosa, molho de tomate rico e queijo derretido.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Massa ziti - 450 gramas
- Salsicha italiana - 450 gramas
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Cebola - 1, picada
- Dentes de alho - 2, picados
- Tomates pelados - 800 gramas
- Molho de tomate - 425 gramas
- Manjericão seco - 1 colher de chá
- Orégano seco - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Queijo ricota - 425 gramas
- Queijo muçarela - 2 xícaras, ralado
- Queijo parmesão - 1/2 xícara, ralado
- Salsa fresca - para guarnição, picada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Cozinhe a massa ziti de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a salsicha e cozinhe até dourar.
- 4Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira; refogue até que a cebola fique translúcida.
- 5Misture os tomates pelados, o molho de tomate, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
- 6Em um refratário grande, espalhe uma camada do molho, seguida por metade da massa ziti cozida.
- 7Coloque colheradas de queijo ricota sobre a massa.
- 8Adicione outra camada de molho, depois o restante do ziti e mais molho por cima.
- 9Polvilhe com a muçarela ralada e o queijo parmesão ralado.
- 10Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
- 11Decore com salsa picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal
32% do valor diário
Carboidratos
72g
24% do valor diário
Proteínas
32g
64% do valor diário
Gorduras
28g
43% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
1100mg
46% do valor diário
Açúcares
10g
11% do valor diário