Ziti Assado com Salsicha

Ziti Assado com Salsicha

Um prato de massa robusto e reconfortante com salsicha saborosa, molho de tomate rico e queijo derretido.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Massa ziti - 450 gramas
  • Salsicha italiana - 450 gramas
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1, picada
  • Dentes de alho - 2, picados
  • Tomates pelados - 800 gramas
  • Molho de tomate - 425 gramas
  • Manjericão seco - 1 colher de chá
  • Orégano seco - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Queijo ricota - 425 gramas
  • Queijo muçarela - 2 xícaras, ralado
  • Queijo parmesão - 1/2 xícara, ralado
  • Salsa fresca - para guarnição, picada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Cozinhe a massa ziti de acordo com as instruções da embalagem; escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a salsicha e cozinhe até dourar.
  4. 4Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira; refogue até que a cebola fique translúcida.
  5. 5Misture os tomates pelados, o molho de tomate, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
  6. 6Em um refratário grande, espalhe uma camada do molho, seguida por metade da massa ziti cozida.
  7. 7Coloque colheradas de queijo ricota sobre a massa.
  8. 8Adicione outra camada de molho, depois o restante do ziti e mais molho por cima.
  9. 9Polvilhe com a muçarela ralada e o queijo parmesão ralado.
  10. 10Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja borbulhante e dourado.
  11. 11Decore com salsa picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal

32% do valor diário

Carboidratos

72g

24% do valor diário

Proteínas

32g

64% do valor diário

Gorduras

28g

43% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

1100mg

46% do valor diário

Açúcares

10g

11% do valor diário