Yakissoba Tradicional

Yakissoba Tradicional

Uma deliciosa combinação de macarrão e legumes com carnes, envoltos em um molho saboroso. Essa receita de yakissoba é perfeita para um almoço em família ou um jantar prático, trazendo a essência da culinária oriental para sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão para yakissoba - 1 pacote
  • Cebola - 1 unidade cortada em pedaços
  • Alho - 2 dentes cortados em lâminas finas
  • Filé de frango - 250 g cortado em tiras finas
  • Carne bovina - 250 g cortada em tiras finas
  • Cenoura - 1 unidade cortada em fatias finas
  • Couve-flor - 200 g com as flores cortadas em 4 partes
  • Repolho - 1 prato (sopa) cortado em cubos
  • Pimentão amarelo - 1 unidade cortado em tiras
  • Pimentão verde - 1/2 unidade cortado em tiras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto picada
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Gergelim torrado e moído - 1 colher (chá)
  • Gengibre - 1 pedaço pequeno ralado
  • Molho shoyu - 1 xícara (chá)
  • Ajinomoto - 1 colher (sopa)
  • Água - quanto baste
  • Farinha de trigo - quanto baste para engrossar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente. Escorra e enxágue em água fria. Reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o gergelim e o gengibre. Frite por aproximadamente 1 minuto e meio. Desligue o fogo e misture o molho shoyu e o ajinomoto. Reserve.
  3. 3Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  4. 4Acrescente as tiras de frango e carne bovina e cozinhe até que fiquem douradas.
  5. 5Adicione a cenoura e a couve-flor, mexa bem e tampe a panela. Cozinhe por alguns minutos, adicionando um pouco de água se necessário.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha, lembrando que o shoyu já é salgado.
  7. 7Incorpore o repolho e os pimentões e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Misture o molho reservado com um pouco de água e farinha de trigo dissolvida, e adicione à panela. Prove e ajuste o sal se necessário.
  9. 9Cozinhe por mais alguns minutos, mas evite cozinhar demais para que a couve-flor e a cenoura permaneçam al dente.
  10. 10Adicione o macarrão cozido e misture bem. Se necessário, adicione mais água e farinha dissolvida para ajustar a consistência do molho. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário (22%)

Carboidratos

60g

% do valor diário (20%)

Proteínas

30g

% do valor diário (60%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

5g

% do valor diário (20%)

Sódio

800mg

% do valor diário (35%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)