
Yakissoba Tradicional
Uma deliciosa combinação de macarrão e legumes com carnes, envoltos em um molho saboroso. Essa receita de yakissoba é perfeita para um almoço em família ou um jantar prático, trazendo a essência da culinária oriental para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão para yakissoba - 1 pacote
- Cebola - 1 unidade cortada em pedaços
- Alho - 2 dentes cortados em lâminas finas
- Filé de frango - 250 g cortado em tiras finas
- Carne bovina - 250 g cortada em tiras finas
- Cenoura - 1 unidade cortada em fatias finas
- Couve-flor - 200 g com as flores cortadas em 4 partes
- Repolho - 1 prato (sopa) cortado em cubos
- Pimentão amarelo - 1 unidade cortado em tiras
- Pimentão verde - 1/2 unidade cortado em tiras
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto picada
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Gergelim torrado e moído - 1 colher (chá)
- Gengibre - 1 pedaço pequeno ralado
- Molho shoyu - 1 xícara (chá)
- Ajinomoto - 1 colher (sopa)
- Água - quanto baste
- Farinha de trigo - quanto baste para engrossar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente. Escorra e enxágue em água fria. Reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o gergelim e o gengibre. Frite por aproximadamente 1 minuto e meio. Desligue o fogo e misture o molho shoyu e o ajinomoto. Reserve.
- 3Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 4Acrescente as tiras de frango e carne bovina e cozinhe até que fiquem douradas.
- 5Adicione a cenoura e a couve-flor, mexa bem e tampe a panela. Cozinhe por alguns minutos, adicionando um pouco de água se necessário.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha, lembrando que o shoyu já é salgado.
- 7Incorpore o repolho e os pimentões e cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Misture o molho reservado com um pouco de água e farinha de trigo dissolvida, e adicione à panela. Prove e ajuste o sal se necessário.
- 9Cozinhe por mais alguns minutos, mas evite cozinhar demais para que a couve-flor e a cenoura permaneçam al dente.
- 10Adicione o macarrão cozido e misture bem. Se necessário, adicione mais água e farinha dissolvida para ajustar a consistência do molho. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
60g
% do valor diário (20%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
5g
% do valor diário (20%)
Sódio
800mg
% do valor diário (35%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)