Yakissoba Misto da Elena (carne, frango e legumes)

Yakissoba Misto da Elena (carne, frango e legumes)

Uma deliciosa combinação de carnes e legumes, o Yakissoba Misto da Elena é uma explosão de sabores que traz o melhor da culinária oriental com um toque brasileiro. Perfeito para reunir a família em torno da mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • óleo - 4 colheres de sopa
  • shoyu - 500 ml
  • azeite de oliva - 5 colheres de sopa
  • sazón de carne - 2 pacotes
  • cebolas médias picadas - 3 unidades
  • acelga - ½ unidade
  • cenouras - 4 unidades
  • couve-flor - 1 cabeça grande
  • brócolis - 1 cabeça grande
  • vagem - 150 g
  • champignons fatiados - 300 g
  • pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) - 2 unidades
  • água - 800 ml
  • caldo de carne em pó - 1 envelope
  • molho de pimenta a gosto - a gosto
  • amido de milho - 4 colheres de sopa
  • filé mignon cortado em tirinhas - 400 g
  • filé de frango cortado em tirinhas - 400 g
  • macarrão para yakissoba - 1 pacote de 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a acelga, as cenouras, o brócolis e a vagem no vapor até que fiquem al dente. Reserve.
  2. 2Corte a acelga, as cenouras e os pimentões em tiras e reserve. O brócolis deve ser deixado inteiro.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o filé mignon com o sazón e 2 cebolas picadas até dourar.
  4. 4Adicione o filé de frango e refogue bem, tampando a panela e mexendo ocasionalmente para cozinhar por igual.
  5. 5Acrescente a cebola restante, os pimentões, os champignons e metade do shoyu (250 ml). Misture bem e tampe a panela até que os ingredientes estejam macios.
  6. 6Desligue o fogo e adicione os legumes reservados, misturando delicadamente.
  7. 7Em outra panela, prepare o molho misturando o restante do shoyu, o azeite, a água, o amido de milho, o caldo de carne e o molho de pimenta, cozinhando em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre para evitar grumos.
  8. 8Misture o molho com os ingredientes da panela e leve ao fogo novamente para aquecer.
  9. 9Enquanto isso, cozinhe o macarrão para yakissoba conforme as instruções da embalagem e escorra.
  10. 10Misture o macarrão ao yakissoba e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

6g

7%