
Yakissoba Especial da Elena
Delicie-se com esta versão especial de yakissoba, repleta de sabores e texturas. Uma combinação perfeita de carnes, vegetais frescos e um molho irresistível que vai conquistar o seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macarrão para yakissoba - 500 g
- shoyu - 300 ml
- contra-filé (ou alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) - 500 g
- saquê (ou pinga ou vodka) - 100 ml
- temperos em pó à base de peixe - 2 sachês
- óleo de gergelim - 1 colher de sopa
- óleo de soja (ou de milho, canola, girassol) - 2 colheres de sopa
- shitake fresco - 4 unidades
- cenoura média - 1 unidade
- cebola grande - 1 unidade
- couve-flor - 100 g
- brócolis - 100 g
- pimentão verde - 1 unidade
- pimentão vermelho - 1 unidade
- cebolinha verde - 1/2 maço
- repolho - 5 folhas
- acelga - 5 folhas
- moyashi (broto de feijão) - 100 g
- maisena - 2 colheres cheias
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê. Reserve.
- 2Lave e corte os legumes em pedaços de aproximadamente 3 cm.
- 3Em uma panela grande (tipo wok), aqueça os óleos e frite a carne até que esteja bem dourada.
- 4Adicione o shitake cortado em tiras e um copo de água, deixando ferver por alguns minutos.
- 5Incorpore os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes e respeitando um intervalo de 1 minuto entre cada adição.
- 6Os legumes irão soltar um pouco de água. Se necessário, adicione mais água até cobrir os legumes, mas sem ultrapassá-los.
- 7Ajuste o sal com o restante do shoyu, se necessário.
- 8Quando a mistura ferver, dissolva a maisena em um pouco de água e adicione aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 9O caldo deve ficar ligeiramente espesso e envolver os legumes.
- 10Opcionalmente, em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e passe o macarrão rapidamente, tomando cuidado para não quebrá-lo ou queimá-lo.
- 11Coloque o macarrão em uma travessa e despeje os legumes por cima. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%