Yakissoba Especial da Elena

Yakissoba Especial da Elena

Delicie-se com esta versão especial de yakissoba, repleta de sabores e texturas. Uma combinação perfeita de carnes, vegetais frescos e um molho irresistível que vai conquistar o seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macarrão para yakissoba - 500 g
  • shoyu - 300 ml
  • contra-filé (ou alcatra, peito de frango, lombo ou camarão) - 500 g
  • saquê (ou pinga ou vodka) - 100 ml
  • temperos em pó à base de peixe - 2 sachês
  • óleo de gergelim - 1 colher de sopa
  • óleo de soja (ou de milho, canola, girassol) - 2 colheres de sopa
  • shitake fresco - 4 unidades
  • cenoura média - 1 unidade
  • cebola grande - 1 unidade
  • couve-flor - 100 g
  • brócolis - 100 g
  • pimentão verde - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • cebolinha verde - 1/2 maço
  • repolho - 5 folhas
  • acelga - 5 folhas
  • moyashi (broto de feijão) - 100 g
  • maisena - 2 colheres cheias

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê. Reserve.
  2. 2Lave e corte os legumes em pedaços de aproximadamente 3 cm.
  3. 3Em uma panela grande (tipo wok), aqueça os óleos e frite a carne até que esteja bem dourada.
  4. 4Adicione o shitake cortado em tiras e um copo de água, deixando ferver por alguns minutos.
  5. 5Incorpore os legumes um a um, seguindo a ordem dos ingredientes e respeitando um intervalo de 1 minuto entre cada adição.
  6. 6Os legumes irão soltar um pouco de água. Se necessário, adicione mais água até cobrir os legumes, mas sem ultrapassá-los.
  7. 7Ajuste o sal com o restante do shoyu, se necessário.
  8. 8Quando a mistura ferver, dissolva a maisena em um pouco de água e adicione aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  9. 9O caldo deve ficar ligeiramente espesso e envolver os legumes.
  10. 10Opcionalmente, em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e passe o macarrão rapidamente, tomando cuidado para não quebrá-lo ou queimá-lo.
  11. 11Coloque o macarrão em uma travessa e despeje os legumes por cima. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%