
Yakissoba de Proteína de Soja (Vegana)
Um yakissoba vegano saboroso e nutritivo, perfeito para um jantar leve e cheio de vegetais. A proteína de soja garante a proteína necessária, enquanto os legumes frescos trazem frescor e cor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espaguete - 100g
- Proteína de soja em grão grande - 3 xícaras (de chá), demolhada e fatiada
- Molho de soja - 1/2 xícara (de chá)
- Óleo vegetal - 1/4 xícara (de chá)
- Alho - 2 dentes, amassados
- Cebola - 1/2 xícara (de chá), picada
- Cogumelos fatiados - 100g
- Cenoura - 1/2 unidade, ralada grosseiramente
- Vagem - 4 unidades, cortadas
- Acelga - 1 folha, cortada em tiras
- Repolho verde - 1 folha, cortada em tiras
- Repolho roxo - 1 folha, cortada em tiras
- Couve-flor - 1 flor, cortada em floretes
- Brócolis - 1 flor, cortada em floretes
- Pimentão vermelho - 2 tiras
- Pimentão verde - 2 tiras
- Pimentão amarelo - 2 tiras
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Demolhe a proteína de soja conforme as instruções da embalagem. Após o tempo de molho, escorra e reserve.
- 2Tempere a proteína de soja com metade do molho de soja e reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 3Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 4Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
- 5Incorpore os cogumelos, a cenoura, as vagens, a acelga, os repolhos e os brócolis. Mexa bem e refogue por mais 5 minutos.
- 6Acrescente a proteína de soja com o molho reservado e o restante do molho de soja. Tempere com sal a gosto.
- 7Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Adicione o espaguete cozido al dente e misture bem.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
14%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
5g
6%