Yakissoba de Proteína de Soja (Vegana)

Yakissoba de Proteína de Soja (Vegana)

Um yakissoba vegano saboroso e nutritivo, perfeito para um jantar leve e cheio de vegetais. A proteína de soja garante a proteína necessária, enquanto os legumes frescos trazem frescor e cor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espaguete - 100g
  • Proteína de soja em grão grande - 3 xícaras (de chá), demolhada e fatiada
  • Molho de soja - 1/2 xícara (de chá)
  • Óleo vegetal - 1/4 xícara (de chá)
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cebola - 1/2 xícara (de chá), picada
  • Cogumelos fatiados - 100g
  • Cenoura - 1/2 unidade, ralada grosseiramente
  • Vagem - 4 unidades, cortadas
  • Acelga - 1 folha, cortada em tiras
  • Repolho verde - 1 folha, cortada em tiras
  • Repolho roxo - 1 folha, cortada em tiras
  • Couve-flor - 1 flor, cortada em floretes
  • Brócolis - 1 flor, cortada em floretes
  • Pimentão vermelho - 2 tiras
  • Pimentão verde - 2 tiras
  • Pimentão amarelo - 2 tiras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Demolhe a proteína de soja conforme as instruções da embalagem. Após o tempo de molho, escorra e reserve.
  2. 2Tempere a proteína de soja com metade do molho de soja e reserve por, pelo menos, 15 minutos.
  3. 3Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  4. 4Adicione os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Incorpore os cogumelos, a cenoura, as vagens, a acelga, os repolhos e os brócolis. Mexa bem e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Acrescente a proteína de soja com o molho reservado e o restante do molho de soja. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  8. 8Adicione o espaguete cozido al dente e misture bem.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

14%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

5g

6%