Yakissoba de Frango e Alcatra

Yakissoba de Frango e Alcatra

Um yakissoba saboroso e completo, com carne de alcatra e frango, legumes frescos e um molho irresistível. Uma refeição equilibrada e deliciosa, perfeita para um jantar em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Alcatra ou filé mignon - 400 g (cortados em bifinhos finos)
  • Peito de frango desossado - 1 unidade (cortado em bifinhos finos)
  • Mistura de verduras - 800 g (brócolis, couve-flor, cenoura, acelga, repolho e pimentão)
  • Cebola grande - 1 unidade (cortada em pétalas)
  • Cogumelos frescos (shiitake) - 250 g
  • Macarrão para yakissoba - 1 pacote
  • Molho de soja - 1 ½ xícaras (chá)
  • Óleo de gergelim - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Água - ½ xícara (chá)
  • Amido de milho (Maizena) - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Em uma wok ou frigideira grande e alta, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione o alho e refogue por alguns segundos até ficar aromático.
  4. 4Adicione o frango e a alcatra (separadamente) e frite até dourar. Retire da panela e reserve.
  5. 5Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia.
  6. 6Junte os cogumelos e refogue por 2 minutos.
  7. 7Adicione as verduras e legumes, misturando bem.
  8. 8Acrescente o frango e a alcatra reservados.
  9. 9Em um recipiente, misture a água com o amido de milho até dissolver completamente.
  10. 10Adicione a mistura de água e amido, o molho de soja e o óleo de gergelim à panela.
  11. 11Misture bem e adicione o macarrão cozido.
  12. 12Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e o yakissoba ferver.
  13. 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.