
Yakissoba de Atum
Um yakissoba prático e saboroso, com atum em azeite e brócolis. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor! Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Macarrão talharim - 1 pacote (500g)
- Brócolis chinês - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Tomates - 2 unidades (aproximadamente 300g)
- Atum em azeite - 1 lata (170g)
- Alho - 5 dentes
- Água - 1 xícara (200ml)
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinagre - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão talharim de acordo com as instruções da embalagem.
- 2Lave e pique o brócolis em floretes pequenos. Pique também os talos finamente.
- 3Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite e doure o alho picado.
- 4Adicione o brócolis, um pouco de sal e vinagre a gosto. Cubra a panela e cozinhe por 5 minutos.
- 5Adicione 1/2 xícara de água e deixe cozinhe por mais 5 minutos ou até o brócolis ficar macio.
- 6Corte os tomates em cubos grandes e adicione à panela.
- 7Incorpore o atum com o seu azeite.
- 8Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com 1/2 xícara de água até formar um creme homogêneo.
- 9Adicione o creme de farinha à panela, mexendo até engrossar levemente.
- 10Misture o macarrão cozido ao molho e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%