Yakissoba de Atum

Yakissoba de Atum

Um yakissoba prático e saboroso, com atum em azeite e brócolis. Perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor! Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão talharim - 1 pacote (500g)
  • Brócolis chinês - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Tomates - 2 unidades (aproximadamente 300g)
  • Atum em azeite - 1 lata (170g)
  • Alho - 5 dentes
  • Água - 1 xícara (200ml)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão talharim de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2Lave e pique o brócolis em floretes pequenos. Pique também os talos finamente.
  3. 3Em uma panela antiaderente, aqueça um fio de azeite e doure o alho picado.
  4. 4Adicione o brócolis, um pouco de sal e vinagre a gosto. Cubra a panela e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Adicione 1/2 xícara de água e deixe cozinhe por mais 5 minutos ou até o brócolis ficar macio.
  6. 6Corte os tomates em cubos grandes e adicione à panela.
  7. 7Incorpore o atum com o seu azeite.
  8. 8Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo com 1/2 xícara de água até formar um creme homogêneo.
  9. 9Adicione o creme de farinha à panela, mexendo até engrossar levemente.
  10. 10Misture o macarrão cozido ao molho e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%