Yakissoba da Elena

Yakissoba da Elena

Uma deliciosa combinação de macarrão com vegetais frescos e carne, envoltos em um saboroso molho shoyu. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 300 g
  • cebola - 1 unidade grande, cortada em pedaços médios
  • óleo - 1 colher (sopa)
  • brócolis - 1/2 maço pequeno
  • couve-flor - 1/2 maço pequeno
  • molho shoyu - 10 colheres (sopa)
  • carne - 400 g, cortada em tiras
  • champignon - 100 g
  • cenoura - 1 unidade, cortada em rodelas
  • água - 250 ml
  • amido de milho - 1 colher (sopa), dissolvido em 50 ml de água
  • acelga - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione a cebola. Refogue até que a cebola fique translúcida.
  3. 3Acrescente a carne e refogue até que esteja bem dourada.
  4. 4Adicione o molho shoyu e cozinhe por aproximadamente 3 minutos em fogo médio.
  5. 5Adicione a água e leve a mistura à fervura. Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido, mexendo bem até que o molho engrosse.
  6. 6Reduza o fogo e adicione o champignon, a couve-flor, o brócolis e a cenoura. Cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Por último, adicione a acelga e o espaguete reservado. Misture tudo com cuidado, acerte o sal e tampe a panela por mais 1 minuto.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal (1883 kJ)

22%

Carboidratos

60 g

20%

Proteínas

30 g

40%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

4 g

4%