Yakissoba Completo

Yakissoba Completo

Um yakissoba saboroso e fácil de fazer, com frango, carne e legumes frescos. Uma refeição completa e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão yakissoba - 1 pacote (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, fatiados finamente
  • Filé de frango - 1 unidade (aproximadamente 200g), cortado em tiras finas
  • Carne bovina - 150g, cortada em tiras finas
  • Cenoura - 1 unidade, cortada em fatias finas
  • Couve-flor - 1 unidade pequena, separada em floretes
  • Brócolis - 1 xícara (opcional), em floretes
  • Repolho - 1 xícara (chá), cortado em cubos pequenos
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, cortado em tiras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Gergelim torrado e moído - 1 colher (chá)
  • Gengibre - 1 pedaço pequeno (aproximadamente 1 cm), ralado
  • Molho shoyu - 1 xícara (chá)
  • Ajinomoto - 1 colher (sopa)
  • Água - o necessário para o cozimento e engrossar o molho
  • Farinha de trigo - o necessário para engrossar o molho

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o gergelim e o gengibre. Refogue por 1 minuto e meio.
  3. 3Desligue o fogo e misture o molho shoyu e o ajinomoto. Reserve.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até amolecerem.
  5. 5Adicione as tiras de frango e carne. Cozinhe até dourar.
  6. 6Incorpore a cenoura e a couve-flor (e brócolis, se usar). Mexa bem.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos, adicionando um pouco de água se necessário. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Cuidado com o sal, pois o shoyu já é salgado.
  8. 8Adicione o repolho e os pimentões. Cozinhe até os legumes estarem macios, mas ainda firmes.
  9. 9Misture o molho reservado à panela. Dissolva um pouco de farinha de trigo em água fria e adicione à panela para engrossar o molho. Acerte o sal, se necessário.
  10. 10Adicione o macarrão cozido e misture bem. Se necessário, adicione mais água e farinha para obter a consistência desejada.
  11. 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.