
Yakissoba Completo
Um yakissoba saboroso e fácil de fazer, com frango, carne e legumes frescos. Uma refeição completa e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão yakissoba - 1 pacote (aproximadamente 500g)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, fatiados finamente
- Filé de frango - 1 unidade (aproximadamente 200g), cortado em tiras finas
- Carne bovina - 150g, cortada em tiras finas
- Cenoura - 1 unidade, cortada em fatias finas
- Couve-flor - 1 unidade pequena, separada em floretes
- Brócolis - 1 xícara (opcional), em floretes
- Repolho - 1 xícara (chá), cortado em cubos pequenos
- Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
- Pimentão verde - 1/2 unidade, cortado em tiras
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto, picada
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Gergelim torrado e moído - 1 colher (chá)
- Gengibre - 1 pedaço pequeno (aproximadamente 1 cm), ralado
- Molho shoyu - 1 xícara (chá)
- Ajinomoto - 1 colher (sopa)
- Água - o necessário para o cozimento e engrossar o molho
- Farinha de trigo - o necessário para engrossar o molho
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione o gergelim e o gengibre. Refogue por 1 minuto e meio.
- 3Desligue o fogo e misture o molho shoyu e o ajinomoto. Reserve.
- 4Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até amolecerem.
- 5Adicione as tiras de frango e carne. Cozinhe até dourar.
- 6Incorpore a cenoura e a couve-flor (e brócolis, se usar). Mexa bem.
- 7Tampe a panela e cozinhe por alguns minutos, adicionando um pouco de água se necessário. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Cuidado com o sal, pois o shoyu já é salgado.
- 8Adicione o repolho e os pimentões. Cozinhe até os legumes estarem macios, mas ainda firmes.
- 9Misture o molho reservado à panela. Dissolva um pouco de farinha de trigo em água fria e adicione à panela para engrossar o molho. Acerte o sal, se necessário.
- 10Adicione o macarrão cozido e misture bem. Se necessário, adicione mais água e farinha para obter a consistência desejada.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.