Yakissoba Completo

Yakissoba Completo

Um yakissoba saboroso e completo, com carne suculenta e legumes frescos. A combinação perfeita de sabores orientais com um toque brasileiro. Ideal para um jantar rápido e cheio de sabor!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão para yakissoba - 500g (pré-cozido al dente)
  • Shoyu - 300ml
  • Contrafilé, alcatra, peito de frango ou camarão (em tiras) - 500g
  • Saquê (ou cachaça ou vodka) - 100ml
  • Tempero em pó à base de peixe - 2 sachês
  • Óleo de gergelim - 1 colher (sopa)
  • Óleo de soja (ou milho, canola, girassol) - 2 colheres (sopa)
  • Shiitake fresco (ou seco, hidratado) - 4 unidades
  • Cenoura - 1 média (em rodelas finas)
  • Cebola - 1 grande
  • Couve-flor - 100g (em buquês pequenos)
  • Brócolis - 100g (em buquês pequenos)
  • Pimentão verde - 1 médio
  • Pimentão vermelho - 1 médio
  • Cebolinha verde - 1/2 maço (principalmente a parte branca)
  • Repolho - 5 folhas
  • Acelga - 5 folhas
  • Moyashi (broto de feijão) - 100g
  • Maisena - 2 colheres (sopa) bem cheias

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê. Reserve.
  2. 2Lave e corte os legumes em pedaços de aproximadamente 3x3cm.
  3. 3Em uma panela grande (de preferência wok), aqueça os óleos e frite bem a carne. Reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione o shiitake cortado em tiras e 1 copo de água. Deixe refogar.
  5. 5Adicione os legumes um a um, começando pela cenoura e seguindo a ordem dos ingredientes, com intervalo de 1 minuto entre cada adição. Mexa ocasionalmente.
  6. 6Os legumes liberarão água durante o cozimento. Adicione mais água, se necessário, para cobrir os legumes (a água não deve ultrapassar a altura dos legumes).
  7. 7Prove o sal e ajuste com o restante do shoyu, se necessário.
  8. 8Quando ferver, dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione aos poucos ao yakissoba, mexendo sempre para evitar que empelote.
  9. 9O molho deve engrossar e envolver os legumes. Não deixe muito ralo.
  10. 10Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione o macarrão pré-cozido. Mexa delicadamente para aquecer e evitar que quebre.
  11. 11Sirva o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

10g

40%

Sódio

2000mg

83%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.