
Yakissoba Completo
Um yakissoba saboroso e completo, com carne suculenta e legumes frescos. A combinação perfeita de sabores orientais com um toque brasileiro. Ideal para um jantar rápido e cheio de sabor!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão para yakissoba - 500g (pré-cozido al dente)
- Shoyu - 300ml
- Contrafilé, alcatra, peito de frango ou camarão (em tiras) - 500g
- Saquê (ou cachaça ou vodka) - 100ml
- Tempero em pó à base de peixe - 2 sachês
- Óleo de gergelim - 1 colher (sopa)
- Óleo de soja (ou milho, canola, girassol) - 2 colheres (sopa)
- Shiitake fresco (ou seco, hidratado) - 4 unidades
- Cenoura - 1 média (em rodelas finas)
- Cebola - 1 grande
- Couve-flor - 100g (em buquês pequenos)
- Brócolis - 100g (em buquês pequenos)
- Pimentão verde - 1 médio
- Pimentão vermelho - 1 médio
- Cebolinha verde - 1/2 maço (principalmente a parte branca)
- Repolho - 5 folhas
- Acelga - 5 folhas
- Moyashi (broto de feijão) - 100g
- Maisena - 2 colheres (sopa) bem cheias
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com metade do shoyu, o tempero de peixe e o saquê. Reserve.
- 2Lave e corte os legumes em pedaços de aproximadamente 3x3cm.
- 3Em uma panela grande (de preferência wok), aqueça os óleos e frite bem a carne. Reserve.
- 4Na mesma panela, adicione o shiitake cortado em tiras e 1 copo de água. Deixe refogar.
- 5Adicione os legumes um a um, começando pela cenoura e seguindo a ordem dos ingredientes, com intervalo de 1 minuto entre cada adição. Mexa ocasionalmente.
- 6Os legumes liberarão água durante o cozimento. Adicione mais água, se necessário, para cobrir os legumes (a água não deve ultrapassar a altura dos legumes).
- 7Prove o sal e ajuste com o restante do shoyu, se necessário.
- 8Quando ferver, dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione aos poucos ao yakissoba, mexendo sempre para evitar que empelote.
- 9O molho deve engrossar e envolver os legumes. Não deixe muito ralo.
- 10Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione o macarrão pré-cozido. Mexa delicadamente para aquecer e evitar que quebre.
- 11Sirva o macarrão em uma travessa e coloque os legumes por cima. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
83%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.