Yakissoba Caseiro

Yakissoba Caseiro

Um yakissoba saboroso e fácil de fazer, com carne de porco suculenta e legumes crocantes. O molho especial, com hondashi e shoyu, garante um sabor inigualável. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água fervente - 2 litros
  • Carne de porco (em tiras) - 700 g
  • Cenoura (em tiras) - 1 unidade grande
  • Vagem (em tiras) - 150 g
  • Brócolis - 1 maço médio
  • Couve-flor - 1/2 maço médio
  • Acelga (em tiras de 2 dedos) - 1/4 de maço
  • Amido de milho - 4 colheres de sopa
  • Shoyu - 1/2 xícara
  • Macarrão (espaguete, instantâneo ou pré-cozido) - 3 pacotes
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ajinomoto - a gosto
  • Hondashi - 2 envelopes
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Limão - 1/2 unidade
  • Óleo de gergelim - opcional
  • Óleo vegetal - para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne de porco com o alho, sal, pimenta-do-reino, ajinomoto e o suco de meio limão. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e adicione a carne. Cozinhe tampada até dourar. Destampe e frite até dourar por completo. Reserve.
  3. 3Enquanto a carne cozinha, prepare o molho: em uma panela, ferva a água e dissolva o hondashi. Adicione o shoyu, o açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Em um copo, dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em um pouco de água fria. Adicione ao molho, mexendo sempre para não empelotar. Deixe engrossar levemente. Retire do fogo.
  5. 5Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  6. 6Adicione a carne ao molho.
  7. 7Na mesma frigideira onde fritou a carne, adicione um fio de óleo (se necessário). Refogue a cenoura e a vagem por 3 minutos, temperando com sal, pimenta e ajinomoto. Adicione ao molho.
  8. 8Repita o processo com a couve-flor e o brócolis. Adicione ao molho.
  9. 9Leve o molho ao fogo novamente. Misture bem todos os ingredientes. Experimente e ajuste os temperos. Se necessário, dissolva mais 1 colher de sopa de amido de milho em água fria e adicione para engrossar.
  10. 10Adicione a acelga, misture delicadamente, tampe e desligue o fogo. Reserve.
  11. 11Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de óleo de gergelim (e 1 de óleo vegetal, se desejar). Frite o macarrão em porções, até ficar dourado e crocante.
  12. 12Sirva o macarrão com o molho, os legumes e a carne.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.